ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В рамках акции «Поддержим наших» собрано более 10 000 подписей оренбуржцев

Реклама на сайте
Когда над нашими спортсменами начали сгущаться политические тучи, оренбуржцам невозможно было спокойно к этому отнестись. Выразить официально свой протест в отношении действий международного олимпийского комитета стало возможным с 19 июля.
В рамках акции «Поддержим наших» собрано более 10 000 подписей оренбуржцев

Акция «Поддержим наших» стартовала по инициативе президента Олимпийского совета Оренбурсгкой области Олега Димова и сразу же нашла положительные отклики.
- Подписи в поддержку нашей сборной ставили люди различных национальностей, конфессий, возраста, профессий. Радует, что представители оренбургского спорта отреагировали на наш призыв мгновенно, - поделился впечатлениями Олег Димов. - Свою подпись в поддержку олимпийцев поставил губернатор Юрий Александрович Берг.
Инициативу Олега Димова поддержали и в других регионах.
А 13 августа в Зауральной роще в рамках акции «Поддержим наших!» прошел флешмоб. Более сотни юных спортсменов, волонтеров и просто неравнодушных людей собрались, чтобы еще раз продемонстрировать свою твердую веру в победу нашей сборной.

В небо улетела сотня воздушных шаров – символ сопереживания и надежды на справедливость к нашим спортсменам. Этот яркий жест – еще один способ оренбуржцев показать свою искреннюю веру и единение в борьбе за достоинство и честь, еще один яркий коллективный автограф в поддержку наших представителей в Рио-де-Жанейро.
- Для меня это не просто подпись, это возможность выразить свою позицию и передать часть своего доброго отношения и веры в наших олимпийцев и паралимпийцев,- рассказывает Иван - один из десятка тысяч неравнодушных оренбуржцев, - моя семья следит за всем событиями в Бразилии с самого начала. Такого отношения к нашим спортсменам быть не должно!


Изначально планировалось, что сегодняшний день будет завершающим этапом в этой благой акции, но в процессе пришло решение продлить сбор подписей до начала паралимпиады. Все, что уже собрано (количество подписей уже превышает десять тысяч), 17 августа Олег Димов вместе с нашими спортсменами-паралимпийцами Сашей Неделько и Диясом Избасаровым, их тренером Геннадием Чеботаревым передадут в Олимпийский комитет России. Из Москвы для оренбургских представителей будет организована прямая линия с российским штабом в Рио-де-Жанейро. Оренбуржцы смогут поговорить с олимпийцами и рассказать им лично, как за них переживает все Оренбуржье. В дни, когда на них со всех сторон оказывается сильнейшее давление, теплые слова будут очень кстати.


- Я думаю, что нашим спортсменам будет приятно получить поддержку от нас. А особый привет мы передадим нашему пловцу из Новотроицка Евгению Рылову, - рассказал Олег Дмитриевич, - Он родился и начинал свою спортивную карьеру здесь, в Оренбуржье. У него оренбургский тренер! Так что можно сказать, что в Рио есть наша оренбургская душа!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25609
DFM
нижнее белье