ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске "потерялись" деньги за капремонт

Реклама на сайте
В такую щекотливую ситуацию попали жители дома №48 «А» по улице Братской.
В Орске "потерялись" деньги за капремонт

Средства за капитальный ремонт затерялись между Орском и Оренбургом, сообщает Орск.ру. В такую щекотливую ситуацию попали жители дома №48 «А» по улице Братской. Люди исправно платили взносы, а в один миг они, к своему удивлению, получили квитанции с долгами. Но по всем документам средства жильцов отправились по назначению. Почему денежный поезд не дошел из точки А в точку Б? Мы попытались разобраться. Июльские квитанции жителей Братской, мягко говоря, ввели в недоумение. До этого люди оплачивали квитанции на почте, а тут увидели аналогичную сумму в графе «Задолженность». Откуда взялись эти цифры — наши собеседники просто не понимают.

— Приходят квитанции с долгом. Я удивилась, не стала платить, потому что был в наличии уже оплаченный квиток, заплатила столько, сколько положено. У меня долгов нет, и платить лишнее я не собираюсь, — пояснила нам Валентина Базиленко.

Такой же позиции придерживается и Виктор Бебин. Интересы жильцов родного дома он привык отстаивать до последнего. Отправляемся вместе с ним посмотреть на документы. Целый ворох квитанций, чеков говорит о том, что деньги были заплачены. После запроса в Оренбург оказалось, что кровные собственников дома до областного Фонда модернизации ЖКХ....не дошли.

— Деньги не поступили на счет регионального оператора, хотя мы их заплатили. В ведомстве сослались на то, что средства могли затеряться на почте. И, мол, есть люди, которые оплатили после 25 числа, поэтому срок прохождения финансов увеличился. Как сказали, полтора месяца будут идти деньги, но прошло уже даже больше времени, а ничего так и нет, — добавил Виктор Викторович.

Деньги должны прийти на счет дома, который жильцы открыли этим летом под руководством управляющей компании. По сути это средства из общего котла, поступившие от людей ранее, до открытия счета. Только вот переводить пока нечего. Но плюсы все-таки есть: в сентябрьской платежке долга у жильцов уже не значится.

Сбережения орчан, видимо, поступили в систему. Только вот когда они вернутся к дому (или станции Б) — один большой вопрос. Более того, этот случай еще больше подрывает доверие горожан к реформе, если даже добросовестные плательщики вынуждены искать правду и свои деньги.


Видео реклама

№ 17215
требуется журналист