ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Председателем Орского горсовета избран Виктор Франц

Реклама на сайте
Регламентную комиссию возглавил Ермек Алкулов
Председателем Орского горсовета избран Виктор Франц

Сегодня в орской администрации прошло первое заседание обновленного городского совета, сообщает Орск ру.

На этой встрече избранные депутаты должны были выбрать председателя, руководителей комиссий и определиться с порядком процедуры выбора главы. Так что заседание можно назвать знаковым и в какой-то мере определяющим дальнейшую судьбу города. Мероприятие посетил и губернатор области Юрий Берг. Но дальше порога администрации журналистов не пустили, сославшись на закрытый характер встречи. Получается, первые решения, среди которых выбор председателя совета депутатов и назначение членов специальной комиссии, сочли недостойными для огласки в СМИ. Кроме того, на официальном портале горсовета было размещено сообщение о мероприятии с указанием места и времени проведения.

Впрочем, спустя два с лишним часа для представителей средств массовой информации организовали пресс-подход. К журналистам вышли Юрий Берг, Виктор Франц и Ермек Алкулов. Последний представился руководителем регламентной комиссии, которая была выбрана на сегодняшнем заседании. Помимо Ермека Кунакбаевича в ее состав вошли Наталья Полянских и Сергей Ястребцев.

На повестку дня вынесли 9 вопросов. Их рассмотрение, подчеркнул Алкулов, прошло на легитимном уровне. Депутаты избрали счетную комиссию для тайного голосования, утвердили формы бюллетеней при выборе председателя горсовета. 22 из присутствовавших 24 депутатов в ходе тайного голосования отдали предпочтение Виктору Францу.

Также народные избранники обсудили проведение конкурса на должность главы города и определили половину состава конкурсной комиссии в составе 5 человек. Из собственных источников нам стали известны имена членов конкурсной комиссии, которые представил городской совет: Сергей Дунаев, Александр Штумф, Ермек Алкулов, Виктор Франц и генеральный директор орского завода транспортного машиностроения Валерий Павленко.

Еще 5 кандидатур выбрал губернатор.

— Кандидатуры отобраны, есть мое распоряжение — указ о создании комиссии. Сегодня орские депутаты избрали свои 50%. Впереди нас ждет большая работа, она непростая. Будут рассматриваться кандидатуры на пост главы. В первую очередь мы должны быть довольны тем, что прошло первое организационное заседание, избран председатель. Я поздравляю с назначением Виктора Абрамовича, желаю удачи и успехов! — отметил Юрий Берг.

Отметим, заседание, судя по всему, прошло не так гладко, как представили. По крайней мере, не все народные избранники сочли проведенное голосование в полной мере законным:

— Тайное голосование за кандидатуру председателя горсовета было проведено с нарушениями. Так я лично и заявил на заседании, — прокомментировал нам Антон Зудилов. — В комнате для данной процедуры присутствовал председатель счетной комиссии. Озвученное замечание поддержал Павел Семенович Коровин. Я попросил провести процедуру переголосования в соответствии с законом, поскольку были нарушены права. Но зачитанный протокол остальные депутаты приняли единогласно.

Кроме того, до процедуры, по словам Антона, депутатам сообщили о результатах партийного съезда и озвучили его решение, с уже принятой кандидатурой. А затем состоялось само тайное голосование, которое тайным можно назвать уже с большой натяжкой.

— Работы предстоит много, но для того и существует депутат, чтобы отстаивать права жителей. Руководствоваться не партийными установками, поскольку депутатов все-таки выбирают горожане, а не партия, и продолжать трудиться. — подытожил Антон Зудилов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 17230
Агроцентр10.09.21