Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье долги по зарплате составляют 27,5 миллиона рублей

Реклама на сайте
Задолженность по заработной плате в Оренбургской области сохраняется на 16 предприятиях. За прошедший месяц, благодаря прокурорскому вмешательству, три предприятия погасили долги. В итоге, задолженность по зарплате в регионе сократилась на 12,5 миллиона рублей.

На 1 сентября долг предприятий и организаций перед своими работниками составлял около 40 миллионов рублей, сейчас его сумма сократилась почти на треть. За этот месяц полностью ликвидированы долги по зарплате в агрофирме «Краснохолмская» (выплачено более четырех миллионов рублей), СХПК «Имени Фурманова» в Первомайском районе (260 000 рублей). Частично рассчитался с работниками СХПК «Сельхозартель Тобольский» Светлинского района (600 000 рублей). Выплатили зарплату и предприятия-банкроты - абдулинский «Промгеотэк» (1,6 миллиона рублей), Орский завод компрессоров (5 миллионов рублей).

- Были также установлены факты сокрытия от органов статистики сведений об имеющихся долгах предприятий. В результате, в Новотроицке, Илекском, Гайском и Сорочинском районах была выявлена задолженность на четырех предприятиях на сумму свыше 15 миллионов рублей. Работодатели-должники понесли административную ответственность, - отчиталась о проделанной работе прокуратура Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 17895