ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии хотят ограничить многодетных в получении земли

Реклама на сайте
На региональном уровне планируется к принятию законопроект, который позволит многодетным семьям лишь трижды выбирать предложенные им участки.
Оренбургские парламентарии хотят ограничить многодетных в получении земли

На днях прошли первые заседания комитетов Законодательного Собрания Оренбуржья шестого созыва. Комитет по собственности, природопользованию и строительству рассматривал вопрос «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Данный законопроект был предложен региональному парламенту губернатором Юрием Бергом.

Предложенные поправки предусматривают следующее: ограничить число обращений многодетных за предоставлением им бесплатного земельного участка. Если многодетная семья трижды откажется от предложенных ей земельных участков, то она будет автоматически сниматься с учета.

Как поясняет один из депутатов Оренбуржья, на очереди на бесплатное получение земельного участка в Оренбурге сегодня числится 1400 многодетных семей из 5640 многодетных семей. За пять лет было предоставлено всего 346 земельных участков многодетным семьям или 11 процентов от потребности. Из этих 346 участков 69 находятся на расстоянии от областного центра до 30 километров, 277 - на расстоянии свыше 30 километров. Землю оренбургским семьям предлагают в Краснохолме (66 километров от города), Городище (51 километр от города), селе Троицкое (65 километров от города). В поселках же Нижнесакмарский (9 километров от города), Бердянка (17 километров), Пруды (10 километров), Каргала (19 километров), Самородово (22 километра) участков предлагают очень мало.

- Почему можно было продать инвестору 450 гектаров земли колхоза им. Ленина под жилой массив «Пушкино» за 9 миллионов рублей, а раздать их бесплатно многодетным - нет? - задается вопросом парламентарий.

По данным министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, за последние пять лет в Оренбуржье поставлена на учет 5881 многодетная семья (всего в области их более 22 тысяч). На этих участках приступили к строительству индивидуального жилого дома 544 семьи (9,8 %), и только 132 семьи завершили строительство.

Фото: dewchenkam.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27625
ТС-56
нижнее белье