ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самые интересные и обсуждаемые события этой недели

Реклама на сайте
Каждые выходные на основе мнения наших читателей мы составляем топ-5 самых важных тем.
Самые интересные и обсуждаемые события этой недели

1. Отправится под суд педофил Сергей Ушков. Следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения воспитанника Абдулинского детского дома 25 июля 2015 года.

42-летний Сергей Ушков, имеющий не одну судимость, обманным путем похитил ребенка из детдома. Следствием установлено, что Ушков, похитил ребенка, находясь в состоянии невменяемости. С учетом выводов комиссии экспертов, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

2. Жители Оренбурга массово жаловались на плохую снегоуборку. На новогодних каникулах обильные осадки доставили неудобства пешеходам и автомобилистам. И те, и другие остались недовольны работай коммунальных служб. Свой вердикт по этому поводу вынесла и прокуратура Оренбурга. Не исключено, что теперь с чиновниками вопрос по очистке города от снега будет решаться в суде.  

3. Оренбуржцы собирают подписи за отставку губернатора Юрия Берга. Причиной таких настроений послужило ЧП под Сарой. Активисты создали электронную петицию, которую направят главе российского государства. В считанные дни документ собрал более 2000 подписей.

4. Оренбурженка Татьяна Козюлина, оказавшаяся в снежном плену на трассе Орск-Оренбург, скончалась. 2 января Татьяна Эммануиловна, не так давно перенесшая инсульт, вместе со своим внуком ехала в областной центр. После эвакуации, пожилую женщину и еще 13 пострадавших эвакуировали с обморожениями. В начале недели состоянии Татьяны Эммануиловны ухудшилось, она впала в кому. В среду родные Татьяны Козюлиной сообщили, что она умерла.  

5. Вдове погибшего на оренбургской трассе Эдуарда Зиннурова выплатят миллион рублей. На двух несовершеннолетних детей назначат пособие по потере кормильца. Такое постановление на этой неделе подписал глава региона Юрий Берг. Средства будут выделены и по линии соцзащиты в качестве помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

 


Видео реклама

№ 20090
требуется журналист