ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге наградили победителей конкурса «Лучший школьный дневник»

Реклама на сайте
Добрая традиция газеты «Комсомольская правда» - каждую весну чествовать тех учеников, кто больше всех получил отметок «5»! В городской администрации сегодня в праздничной обстановке участники конкурса получали памятные подарки.
В Оренбурге наградили победителей конкурса «Лучший школьный дневник»

Школьные песни, белые банты и георгиевские ленточки, детские голоса и растерянные взгляды. Зал наполнялся школьниками – всего 75 ребят. Здесь те, у кого за первое полугодие количество пятерок перевалило за 150!

Всего в конкурсе приняли участие 150 учащихся 2-11 классов из разных школ Оренбурга. Лучших из лучших определяли редакция газеты «КП» - Оренбург», Управление образования города и учителя русского языка и литературы. В финал вышли 75 школьников.

Торжественное награждение победителей самого «отличного» конкурса «Лучший школьный дневник» начали с приветственного слова главного гостя мероприятия – ветерана Великой Отечественной войны Ивана Карецкого. Иван Никифорович - сержант и воздушный радист, стрелок, награжден медалью «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и орденом Великой Отечественной войны II степени. Он был участником воздушного парада в Москве 1 мая 1946 года, посвященного Дню Победы.

Вместе с главой Оренбурга Юрием Мещеряковым и главой администрации Евгением Араповым Иван Карецкий расписался в лучших дневниках. Ветеран поприветствовал школьников, рассказал им о священной войне и пожелал новых успехов. Иван Никифорович наградил победителей двух главных номинаций.

Из рук ветерана подарок получил победитель в номинации «Отличник» Кирилл Ренев. Ученик 6 класса школы №4 уже в третий раз принимает участие в конкурсе.

- У Кирилла 415 пятерок, это на 100 больше, чем у других участников! - объявила ведущая на весь зал.

В номинации «Лучшее сочинение» сильны оказались только девчонки: ученица 3 класса лицея №5 Камилла Ищанова, ученица 5 класса школы №11 Светлана Вакуленко и одиннадцатиклассница школы №1 Мария Мазалова. В этом году все сочинения были посвящены 70-летию со Дня Победы.

Гран-при конкурса получила ученица 10 класса школы №71 Мария Павлова. У Маши одно из лучших сочинений и большое количество отметок «отлично».

Из рук главы Оренбурга и главы администрации памятные подарки получили 24 школьника.

- Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги! От всей души поздравляю всех участников и победителей конкурса «Лучший школьный дневник», который мы проводим вместе с газетой «Комсомольская правда» с 2011 года. Вас пригласили сюда, потому что ваш главный школьный документ заслужил самые высокие оценки, это самый верный показатель ваших побед и достижений! Получить награду из рук ветерана - большая честь. Каждому из вас предстоит рассказать о событиях Великой Отечественной войны. Я думаю, вы справитесь с этим достойно. Поздравляю с наступающим Днем Победы вас и ваши семьи! - обратился к школьникам глава города Юрий Мещеряков.

«Комсомолка» отметила автора лучшего сочинения на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Главный редактор Ольга Клишина наградила ученицу 4 класса физико-математического лицея Анну Медведеву. Сочинение Ани называлось «Новогоднее желание».

- Сочинение просто замечательное! – отметила Ольга Олеговна и вручила Ане памятный подарок от редакции.

Также конкурсантов поздравила начальник Управления образования Оренбурга Нина Гордеева.

- Что же нам делать с газетой «Комсомольская правда», когда перейдем на электронные дневники? Наверное, будем родителей награждать, которые быстрее реагируют на сообщения электронной почты и проверяют успехи своих детей. Или будем вести бумажный дневник? - улыбнулась Нина Алексеевна.

Все ребята выходили из зала довольные, с улыбками. У каждого на дневнике красовалась наклейка «Участник конкурса «Лучший школьный дневник – 2015».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 14790
требуется журналист