ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прошел одиночный пикет

Реклама на сайте
У Дома Советов сегодня появился человек с транспарантом и воздушными шарами, на которых была изображена красная лента. Оренбуржец пришел к администрации области напомнить чиновникам о людях, живущих с ВИЧ.
В Оренбурге прошел одиночный пикет

Подобные одиночные пикеты прошли и в тех городах, где есть координаторы всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ».

Вчера, 15 мая, в мире вспоминали людей, умерших от СПИДа. Страшное заболевание погубило огромное количество жизней. К сожалению, Россию и Оренбургскую область, СПИД не обошел стороной.

Организатором и единственным участником пикета в Оренбурге стал региональный представитель ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ» в Оренбургской области Ростислав. Шарики в руках у мужчины были неспроста. На многих из них были изображены красные ленты – символ борьбы со СПИДом – и написаны имена тех, чью жизнь забрало заболевание. Большинство шариков забрали прохожие.  

Из Дома Советов к Ростиславу выходили не охотно. Зарегистрировали прохождение пикета, и пришли побеседовать из пресс-службы.

На транспаранте у пикетчика было пару надписей «Обеспечьте нам доступное и качественное лечение» и «Наши смерти – ваш позор». Знакомясь с ситуацией ВИЧ в Оренбургской области, понимаешь, что такие слова не просто. Сегодня Орск занимает первое место в России по распространению ВИЧ и СПИДа.  Инфицированы 3,6% от всего население города в 250 000 человек. За 4 месяца текущего года в Орске умерло 90 зараженных человек.

- Пикет проводится для того, чтобы на уровне власти уделяли должное внимание к проблемам людям, живущим с ВИЧ, чтобы добивались большего финансирования на профилактику и лечение, - говорит Ростислав.

Завершая пикет, Ростислав оставит в Доме Советов письмо, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину. В письме говорится: «Складывается так, что, чем ниже спускаешься, тем глубже вязнешь в чиновническом безответственном отношении. Комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека возобновила работу наполнена ответственными и неравнодушными людьми. Принимает важные, взвешенные решения. Но понятно, если нет полноценной областной программы, с достойным финансированием, как можно эти решения выполнить. По факту получается мыльный пузырь. На одной комиссии решения принимают, а на следующей отчитываются о выполнении. Люди, зависящие от государственных структур, вынуждены предоставлять информацию о положительных результатах своей деятельности. Но нужно отдать должное, также не умалчивать о проблемах: постоянно звучат формулировки «недостаточно», «не в полном объеме», «не хватает и т.д.».

Оренбуржец обращается к Президенту с просьбой воздействовать на оренбургских чиновников с целью выделения финансирования на реализацию областной Программы по профилактики ВИЧ и СПИДа. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23117
Агроцентр10.09.21