ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье главврач присвоил полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Следователями завершено уголовное дело в отношении главного врача станции скорой медицинской помощи Новотроицка. Он назначил себя старшим врачом на условиях внутреннего совместительства и получал зарплату на этой должности.
В Оренбуржье главврач присвоил полмиллиона рублей

По данным следствия, главврач, используя свое служебное положение, приказал работнику отдела кадров оформить договор о внутреннем совместительстве. Согласно этому приказу он заключил его с самим собой на неопределенный срок, в результате чего был принят на работу на станцию скорой помощи в качестве старшего врача. На самом деле обязанности данного работника он не исполнял. Но, тем не менее, получал за это зарплату. Он дал указание экономисту, находящемуся в его прямом подчинении, внести в табели учета ложные сведения об исполнении им обязанностей старшего врача. В период с февраля 2013 года по октябрь 2014-го ему начислялась заработная плата за якобы отработанное по совместительству время. Кроме того, он подписал незаконные приказы, согласно которым установил себе выплату персонального повышающего коэффициента в размере 2 и надбавку за интенсивность и высокие результаты работы в размере от 320 процентов до 355 к окладу за фактически отработанное время. Таким образом, главврач увеличил сумму незаконно получаемого вознаграждения за работу старшего врача.

- В результате был причинен ущерб на сумму свыше 500 000 рублей. На данный момент дело направлено в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Видео реклама

№ 15705
требуется журналист