ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пытались ввезти дизтопливо на 1,5 миллиона рублей

Реклама на сайте
Сотрудники оренбургской таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного ввоза из республики Казахстан более 46 тысяч литров дизельного топлива общей стоимостью более полутора миллионов рублей.
В Оренбуржье пытались ввезти дизтопливо на 1,5 миллиона рублей

Оно и понятно: цены на топливо в Оренбурге выше, чем в соседних регионах, а наша область - наряду с Башкирией - лидер по росту стоимости бензина. Так что вести здесь этот бизнес довольно выгодно - хоть владельцы авто и негодуют, но фактически, деваться им некуда. Во время оперативно-розыскных мероприятий таможенники на трассе Орск – Актюбинск задержали два КАМАЗа с полуприцепами-цистернами. В них,  согласно документам, находилось топливо общим объемом 46 707 литров. Также выяснилось, что поставщиком товара являлся индивидуальный предприниматель из Казахстана, а получателем – фирма из Орска. По результатам проведенной экспертизы в цистернах находилось дизельное топливо марки Л, экологический класс К2. В РФ нефтепродукты, в том числе и дизельное топливо, отнесены к стратегически важным ресурсам.

- В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза выпуск в обращение и обращение дизельного топлива класса К2 на единой территории Таможенного союза (в том числе на территории России) не допускается. Было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», ведутся следственные действия,- сообщили в пресс-службе Оренбургской таможни.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15713
требуется журналист