ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Турецкие помидоры дешевле, чем оренбургские

Реклама на сайте
По последним данным региональной службы статистики в начале лета заметно снизились цены на свежие овощи. Мы решили проверить, насколько правдивы данные статистики и отправились на Центральный рынок Оренбурга.
Турецкие помидоры дешевле, чем оренбургские

Оренбургстат сообщает: белокочанная капуста потеряла в цене 9,8% и стоит в среднем 38,84 рублей, лук репчатый подешевел на 9,2% и нынешняя стоимость его 36,57 рублей. Заметно в цене уступили огурцы - на целые 40%, при этом их стоимость составляет 68,70 рублей. Дороже всего помидоры – продавцы просят в среднем за килограмм 130,15 рублей. По сравнению с майскими ценниками томаты подешевели на 7,3%.

В разгар рабочего дня на Центральном рынке полно и продавцов, и покупателей. Перед количеством свежих овощей и фруктов глаза разбегаются. Цена на репчатый лук и огурцы стабильна, 40 и 60 соответственно. Капуста белокочанная в цене колеблется от 30 до 45. Помидоры стоят по-разному – есть и по 130 рублей, есть и по 50. Томаты здесь с местных огородов, из поселка Горный, Ташлы и Соль-Илецка, есть и турецкие. Последние, кстати, зачастую дешевле местных – цена 70 рублей за килограмм, соль-илецкие – 130, хотя на вид одинаковые. На порядок дешевле, как говорят продавцы, некондиция - берут такие помидоры, в основном, пожилые горожане - в салат все сгодится.

 

На местных прилавках уже появились арбузы, правда, из соседней Республики Казахстан. Цена за килограмм - 45 рублей. Однако оренбуржцы пока неохотно покупают полосатую ягоду, опасаясь за свое здоровье - уж больно рано для такого урожая.


Видео реклама

№ 15715
требуется журналист