ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новосергиевке торговали детским питанием по завышенным ценам

Реклама на сайте
Прокурор Новосергиевского района добился наложения штрафа на ООО «Ясногорское» за завышение установленных торговых надбавок.
В Новосергиевке торговали детским питанием по завышенным ценам

Постановлением правительства Оренбургской области предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания должны составлять при оптовой торговле - 18 процентов, при розничной - 19 процентов, в сельской местности - 22 процента. В новосергиевском же сетевом магазине «Подсолнух» в розницу продавались мясное пюре и детская молочная сухая смесь, цены на которые были завышены на четверть. При закупочной цене на пюре в 47 рублей 77 копеек стоимость продукта на прилавке составляла 59 рублей 50 копеек. Закупочная цена на смесь составляла 265 рублей 96 копеек, в магазине ей торговали уже по 332 рубля 50 копеек. Детский морс из клюквы стоил вдвое дороже закупочной цены.

Кроме того, как сообщает региональная прокуратура, в адрес руководства магазина внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. Администратору магазина также объявлено замечание.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24015
Агроцентр10.09.21