УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургской студентке незаконно отказали в получении стипендии

Реклама на сайте
После вмешательства прокуратуры, колледж назначил девушке социальную стипендию и перечислил на счет задолженность с января по апрель текущего года.

В августе прошлого года абитуриентку зачислили в Оренбургский государственный колледж. В январе 2016 года ее мать обратилась к руководству учебного заведения с просьбой о назначении социальной стипендии, поскольку их семья малообеспеченная. Ее право на получение мер государственной поддержки было подтверждено соответствующими документами. Однако, несмотря на указанные обстоятельства, и установленное законом требование об оказании социальной помощи малоимущим семьям, образовательное учреждение незаконно отказало в назначении стипендии.

Как выяснилось, такие стипендии колледж выплачивал детям-сиротам, инвалидам, другим категориям граждан. Студенты, чьи семьи имеют доход ниже прожиточного минимума, положенные им по закону стипендии не получали. В адрес руководителя колледжа прокуратура внесла представление. После того как данная мера прокурорского реагирования осталась без удовлетворения, прокурор направил в суд иск о взыскании с учебного заведения суммы образовавшегося долга. Суд обязал колледж выплатить студентке задолженность с января по апрель 2016 года в размере 2 500 рублей. В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры права студентки восстановлены, ей назначена государственная социальная стипендия и перечислена на счет сумма долга за указанный период.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 24018
Агроцентр 10.06..22