ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев могут в любой момент призвать из запаса

Реклама на сайте
В России продолжается проверка готовности командного состава армейских подразделений.
Оренбуржцев могут в любой момент призвать из запаса

Приказ был получен военными еще 14 июня в 7 утра по Москве. И вся армейская рать тут же пришла в движение. Завыли сирены в Центральном, Восточном, Южном и Западном военных округов, началось оперативное развертывание полевых пунктов управлений и целого ряда воинских частей, где хранят вооружение и боеприпасы.

- В рамках мероприятия всем командующим войсковыми соединениями дается комплексная оценка со стороны Генерального Штаба, - сообщает пресс-служба Центрального военного округа. - Выполнение задач по созданию территориальной обороны идет в увязке с призывом резервистов, то есть граждан, которые находятся в запасе. Призыв осуществляется по регионам выборочно. Поскольку до окончания проверки еще несколько дней, попасть под действие приказа могут и жители Оренбургской области.

Военные активно мониторят системы управления командными пунктами. В частности, оценивается быстрота передачи информации о космической и радиосвязи. Это дает возможность прощупать слабые места в системе защиты шифрования данных. А также выявить тех, кто может подвести в реальной боевой обстановке. Закончится проверка 22 июня.


Видео реклама

№ 24032
требуется журналист