ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Региональный парламентарий не пожалел денег на исторический плакат

Реклама на сайте
Вчера в нескольких местах Орска появилась необычная социальная реклама. На темном щите изображена царская семья в полном составе, ниже - надпись «Прости нас, государь!».
Региональный парламентарий не пожалел денег на исторический плакат

Как оказалось, это дело рук депутата Законодательно Собрания Оренбургской области Сергея Сибикина, который представляет фракцию КПРФ. Появление таких плакатов в середине июля не случайное - в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге расстреляли царскую семью.

- Это просто напоминание, какой грех мы совершили 97 лет назад, - комментирует Сергей Леонидович. - Я попросил прощения у царской семьи вот таким образом. Ни в коем случае не призываю к монархизму и к свержению правящей власти. Просто хочу напомнить оренбуржцам этот факт из истории нашей страны.

Сергей Сибикин сам принимал участие и в разработке дизайна плаката.

- Я попросил специалистов сделать его кратким и понятным. Во-первых, потому что баннеры размещены на дорогах, во-вторых, кто не знает историю, либо подзабыл ее, сам потом должен взять учебник и освежить в памяти события 1918 года.

Поступок коллеги прокомментировал главный коммунист Оренбуржья Владимир Новиков.

- Это личное дело Сергея Леонидовича. С нами он свою идею не согласовывал. Если покаяние и внутренние чувства у человека есть, то почему бы их не выразить. Но это его видение. На наш взгляд, это лишний раз отвлекает от реальных проблем, которые существуют и в России, и в нашей Оренбургской области, -  заключил Владимир Григорьевич.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16223
DFM
нижнее белье