ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Виновные в сходе с рельсов вагонов под Бугурусланом получили условный срок

Реклама на сайте
В Бугуруслане состоялся суд над мастером и бригадиром Абдулинской дистанции пути ОАО «РЖД».
Виновные в сходе с рельсов вагонов под Бугурусланом получили условный срок

По их вине 18 июня прошлого года сошли с рельсов 27 пустых вагонов грузового поезда на перегоне Бугуруслан-Заглядино. Как сообщили в бугурусланском суде, мужчин наказали за «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба».

Согласно обвинительному заключению, в начале восьмого утра в тот день мастер и бригадир Абдулинской дистанции пути на участке с 1287 по 1291 километры перегона Бугуруслан-Заглядино проводили работы по выправке пути. В нарушение требований, установленных РЖД, работы велись при температуре воздуха на улице свыше +25 градусов, что категорически запрещено. В тот период температура воздуха составляла +30 градусов, а температура в рельсах +35 градусов. Из-за нарушения технологии выполнения работ по ремонту бесстыкового пути рельсошпальная решетка потеряла устойчивость. В результате чего около трех часов дня здесь и сошли с рельсов 27 вагонов грузового поезда. Сумма ущерба от такой халатности работников путей составила более 5,7 миллиона рублей.

Подсудимые свою вину признали полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Решением Бугурусланского райсуда, с учетом всех смягчающих обстоятельств и личности виновных, их приговорили к 9 и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.


Видео реклама

№ 24818
требуется журналист