Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Александровке чиновника оштрафовали за некорректный ответ жителю

Реклама на сайте
Руководителя одной из коммунальных организаций Александровского района суд обязал компенсировать моральный вред, нанесенный гражданину за обидные высказывания в ответе на его обращение.

По сообщению суда Оренбургской области, активный житель района направил в организацию коммунального обслуживания обращение о необходимости проведения ремонта фасадов многоквартирных домов в селе Александровка. На что руководитель данной конторы направил заявителю ответ, в котором в некорректной форме сообщил о невозможности проведения данных работ да еще указал на ошибки, которые содержались в обращении гражданина. Данный факт обидел жителя, и он обратился в суд с требованием компенсации от чиновника морального вреда за доставленные нравственные страдания.

Суд Александровского района признал ответ должностного лица на письменное обращение не отвечающим требованиям закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и частично удовлетворил требования истца. Суд исходил из требований разумности и справедливости, в результате чего постановил, что руководитель коммунальной организации должен выплатить истцу 3000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 24819