ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье в этом году неплохие планы на урожай

Реклама на сайте
В регионе началась уборка озимых, которая радует своими показателями. В числе передовиков - Курманаевский район, где урожайность составляет пока 23,3 центнера с гектара.
В Оренбуржье в этом году неплохие планы на урожай

В Оренбургской области в этом году засеяно более 500 тысяч гектаров озимыми зерновыми культурами, хотя уже в следующем году их площадь собираются увеличить до 800 тысяч. Как поясняют в Минсельхозе региона, многие хозяйства под зиму не стали сеять, потому что было сухое лето, и в почве не хватало влаги для хорошего развития озимых.

Но те, кто посеяли, а уборка уже началась в 16 районах, говорят, что намолот в этом году откровенно радует, перезимовали из-за благоприятных условий посевы хорошо. Пока скошено почти 30 тысяч гектаров. Около семи тысяч тонн составил намолот в Курманаевском районе, около пяти тысяч - в Ташлинском. Средняя урожайность по области составляет 13 центнеров с гектара, хотя в прошлом году была на уровне восьми центнеров с гектара. Хотя специалисты говорят, что начинают аграрии, как правило, с лучших полей, так что к концу уборки показатели могут быть и ниже. Для сева используются элитные семена, селекционированные в родном Оренбуржье.

Строить прогнозы на урожай яровых аграрии пока не берутся, впереди еще более месяца лета, которое последние деньки устроило в регионе настоящее пекло.

Картофеля, как пояснили в Минсельхозе региона, в этом году посеяли, как и прежде, в достаточном количестве, чтобы накормить всех жителей области. Но, учитывая налаженный товарооборот, мы вновь обязательно встретим на наших прилавках привозной овощ, потому что часть местного картофеля уходит в другие регионы. А вот своих огурцов и помидоров оренбуржцам пока не хватает.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24825
ТС-56
нижнее белье