ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орел по кличке Гагарин, которого подобрали в Орске, больше не взлетит в небо

Реклама на сайте
В День космонавтики на территории одного из предприятий нашли подстреленного орла-могильника. Пуля пробила левое крыло.
Орел по кличке Гагарин, которого подобрали в Орске, больше не взлетит в небо

Неравнодушные люди раненную птицу передали в руки сотрудников ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Какую кличку дать гостю, долго не думали. Назвали в честь первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

Краснокнижного орла направили на реабилитацию в национальный парк «Самарская лука». Планировалось после лечения выпустить птицу на одном из участков Оренбургского заповедника.

Сейчас Гагарин по-прежнему находится под присмотром медиков, за четыре месяца он ни разу не взлетал, только иногда вспархивает. Живет в вольере с двумя сородичами.

- На сегодняшний день Гагарин чувствует себя отлично, ест с аппетитом, активно бегает по вольеру и даже вспархивает. По информации от сотрудников научного отдела национального парка «Самарская Лука», после прохождения лечения Гагарина перевели на реабилитацию в просторный вольер, где уже находились два могильника и степной орел. Один из могильников на тот момент уже был летный, он периодически взлетал под крышу вольера, высота которого семь метров. Предполагалось, что данный пример поведения станет толчком для Гагарина. Но чуда, увы, не случилось. После заживления раны, у орла было два месяца для полного восстановления. При последнем осмотре птицы стало очевидно, что произошли необратимые анатомические изменения в строении крыла, - рассказала пресс-секретарь ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Наталия Судец.

Орел останется жить в реабилитационном центре, под бережным присмотром сотрудников национального парка «Самарская лука». 


Видео реклама

№ 25662
требуется журналист