ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минсоцразвития Оренбуржья обязали помочь матери погибшего солдата

Реклама на сайте
В законную силу вступило решение Центрального районного суда по иску матери погибшего военнослужащего о признании ее права на меры социальной поддержки.. Министерство обязано выдать ей удостоверение, предоставить меры социальной поддержки и компенсировать расходы по уплате госпошлины за обращение в суд.
Минсоцразвития Оренбуржья обязали помочь матери погибшего солдата

Несколько лет назад уроженец Оренбургской области погиб в Южной Осетии при прохождении срочной военной службы. Он покончил жизнь самоубийством после регулярных издевательств со стороны сослуживцев. Все лица, виновные в произошедшем, привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Поскольку смерть парня наступила при исполнении обязанностей военной службы, его мать обратилась за соответствующим удостоверением в министерство социального развития Оренбургской области. Однако ей отказали в выдаче документа. Женщина была вынуждена обратиться в суд.

- Суд, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении исковых требований. Министерство социального развития Оренбургской области обязано выдать матери удостоверение, предоставить меры социальной поддержки и компенсировать расходы по уплате госпошлины,- сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17249
DFM
нижнее белье