ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге перенесли рассмотрение дела по сносу рекламных щитов

Реклама на сайте
Судебные тяжбы по демонтажу незаконных конструкций затягиваются. Мэрия не спешит спиливать рекламные щиты.
В Оренбурге перенесли рассмотрение дела по сносу рекламных щитов

В 2008 году во время прокурорской проверки выяснилось, что администрация Оренбурга заключила договоры на право установки и эксплуатации более 1000 магистральных щитов и более 500 транспарант-перетяжек сроком на 5 лет. Срок действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных по результатам торгов закончился еще в мае 2013 года - 95% договоров. По устному соглашению между управлением по наружной рекламе и оформлению города и рекламщиками оплата за использование рекламных конструкций производилась по заключаемым ежемесячно соглашениям.

Торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (щиты 3х6 м.) на территории города были объявлены только в конце декабря 2013 того же года. По окончанию торгов было заключено 720 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с ООО «Орензнакъ», ООО «Информ», ООО «РИК», ООО «АльфаСтрой», ООО «Оренбургская сервисная компания» и ООО «Принт». Указанным юридическим лицам выдано 560 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. При этом на территории областного центра продолжалась эксплуатация ранее установленных щитов 3х6 метров, они не были демонтированы. В связи с этим в адрес главы администрации Оренбурга было внесено представление. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен лишь частично, одно из должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рекламщики добровольно демонтировали 258 конструкций размера 3х6 метров. Другие же рекламные щиты по-прежнему стоят на территории города. В марте текущего года в адрес главы администрации было вновь внесено представление. В итоге  ООО «Графика» добровольно демонтировало свои рекламные конструкции. На прошлой неделе городская мэрия, не дожидаясь решения суда, приступила к долгожданному демонтажу. Однако спилили всего-ничего три столба с рекламой на улице Терешковой.

Сегодня в Оренбурге должен был состояться суд по демонтажу еще 20 рекламных конструкций, незаконно располагающихся на улице Лесозащитной, Карагандинской, Терешковой, Луговой и так далее. Как сообщили в городской прокуратуре, заседание перенесли на 9 октября… Такими темпами борьба с незаконной рекламой в городе не закончится никогда. 


Видео реклама

№ 17254
требуется журналист