Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбургского района взыскала с «Совина» 12 миллионов рублей

Реклама на сайте
Проведенная прокуратурой проверка «Торгового дома «Совин» показала, что предприниматель, используя незаконную схему, завышает налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Фирма действовала по следующей незаконной схеме. Был создан искусственный посредник в цепочке реализации алкогольной продукции - ООО «Оренбургалкоцентр», который не приобретал и не продавал товар в тех объемах, которые значились в отчетах. Благодаря же ложным сведениям о сотрудничестве с несуществующей компанией, как сообщает прокуратура Оренбургской области, ТД «Совин» получил из федерального бюджета налоговые вычеты за три года на сумму свыше 12 миллионов рублей.

По иску прокурора дело было рассмотрено в Оренбургском районном суде. Предприниматель в добровольном порядке признал все требования. Несмотря на это, материалы проведенной проверки были направлены также в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора фирмы за «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 17940