ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Участкового из Акбулака, обвиненного в халатности, амнистировали

Реклама на сайте
Как сообщает прокуратура Оренбургской области, вступил в законную силу приговор в отношении акбулакского участкового, халатность которого привела к тому, что один подросток скончался, а его старший брат оказался на больничной койке с сильнейшим отравлением суррогатным алкоголем.
Участкового из Акбулака, обвиненного в халатности, амнистировали

В результате случившегося в ноябре 2014 года несчастья с детьми 39-летний участковый уполномоченный полиции из Акбулака, на чьем участке все и произошло, был признан виновным в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью», а также «служебном подлоге». Сотрудника полиции обвинили в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, раз на его участке дети свободно смогли приобрести суррогатный алкоголь.

Акбулакский районный суд приговорил участкового к полутора годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Но в связи с объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне амнистией подсудимый был освобожден от наказания, судимость с него была снята.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17956
DFM
нижнее белье