Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФАС Оренбуржья возбудило дело в отношении ООО "Охотклуб"

Реклама на сайте
Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения ООО "Охотклуб" закона "О защите конкуренции" и назначило проверку.

Еще в октябре оренбургские охотники написали заявление в УФАС с просьбой проверить законность действий ООО "Охотклуб". Поводом для коллективного обращения стали необоснованно завышенные цены для осуществления охоты на гуся, которые установлены в Светлинском районе.

- Ситуация фактически складывается следующим образом: на территории Светлинского района все охотугодья принадлежат данному обществу, альтернативы для осуществления охоты в данном районе нет. Однако стоимость предоставления охоты составляет от 5000 рублей в день, то есть фактически ООО «Охотклуб» является монополистом на рынке данных услуг и выставляет необоснованные ценники. Указанные действия общества, по нашему коллективному мнению (2634 человека), нарушают требования федерального закона "О защите конкуренции" и антимонопольного законодательства, - говорится в обращении, направленном в антимонопольный орган.

Реакция УФАС региона охотников порадовала: 

КСТАТИ
В апреле этого года УФАС уже проверяла деятельность "Охотклуба" и выяснило, что компания доминирует в сфере выдачи путевок на территории всего региона. Однако стоимость разрешений на добычу животных в Ташлинском, Переволоцком, Беляевском и Светлинском районах отличается. Одни и те же услуги компания на местах почему-то оценила по разному, что запрещено Федеральным законом «О защите конкуренции». Как результат, ООО «Охотклуб» получило предупреждение. Организацию обязали выровнять стоимость путевок и отчитаться об этом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 41890