ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководителя Советского района Орска привлекли к ответственности

Реклама на сайте
Всплыло дело о поджоге здания.
Руководителя Советского района Орска привлекли к ответственности

Руководитель администрации Советского района привлечен к ответственности за осуществление закупок без проведения аукциона. Проверка надзорного органа установила, что в январе 2015 года без проведения конкурентных процедур были заключены муниципальные контракты на выполнение ремонтных и строительно-отделочных работ в здании администрации по ул. Шелухина, 11 на общую сумму 2 242 218, 61 руб. В ответ власти пояснили, что случившееся можно расценить как «внезапно возникшее обстоятельство непреодолимой силы», что является основанием для заключения контрактов без проведения аукционов.
ЧП случилось ночью 8 января прошлого года. Как выяснилось позднее, в здании был совершен поджог.


Вместе с тем, поясняет прокуратура, для размещения сотрудников сгоревшего здания администрация города предоставила свободные помещения в детском клубе «Созвездие», которые можно было занимать до окончания ремонта. При этом требования срочно выполнить подрядные работы не было — на это давалось время до конца 2015 года. «Таким образом способ определения подрядчика был выбран необоснованно. В этом случае нарушается ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работа, услуг для государственных и муниципальных нужд».
В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20091
требуется журналист