ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация отказала многодетной семье в жилье

Реклама на сайте
В Александровском районе семья с четырьмя детьми долгое время живет в доме, пострадавшем от паводка. Экспертиза признала, что износ дома на данный момент составляет 82 процента. Но жилого помещения для семьи, которое бы они могли получить как нуждающиеся, в администрации района не нашлось.
Администрация отказала многодетной семье в жилье

Права александровцев в суде теперь отстаивает прокурор района. Он требует обеспечить людей жильем вне очереди по договору социального найма.

- Проведенная проверка показала, что мать, отец и четверо их дочерей живут доме площадью менее 60 квадратных метров и при этом семь лет стоят на очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. - В июне 2014 года было проведено обследование дома, которое подтвердило его непригодность для проживания.

В результате половодья у дома частично разрушена нижняя часть стен, они просели, имеют сквозные трещины. Перекрытия, оконные и дверные проемы деформированы, частично разрушена кровля, полы поражены гнилью. Но, несмотря на все это, администрация Александровского района не признала дом аварийным.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14198
требуется журналист