УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дальнобойщики отреагировали на повышение тарифа по «Платону»

Реклама на сайте
Водители по-прежнему выступают за полную отмену данной системы.

С 15 апреля должна была действовать двойная ставка в системе по взиманию платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам «Платон» в размере 3,06 рублей за километр. Однако после очередной всероссийской акции протеста государство, по всей видимости, решило пойти на уступки. В итоге тариф вырос не в два раза, как было изначально запланировано, а на 25%. Дальнобойщики же требуют не снижения тарифа, а его отмены.

- Мы не бояре и не холопы, чтобы получать подачки! Мы просим не снизить тариф по «Платону», а требуем полной отмены данной системы по взиманию платы за проезд, - пояснил один из дальнобойщиков, участвующих в забастовке Виктор Арапов.

По словам дальнобойщиков, которые вот уже несколько недель бастуют неподалеку от поселка им. Ленина, их просят разъехаться по домам. Сначала с родными мужчин беседовали сотрудники полиции (просили повлиять на бастующих), теперь же на трассу явились представители районной администрации.

- Они говорили нам, чтобы мы разъехались по домам. Пригрозили, что установят запрещающие знаки. В данный момент в стачке участвуют около 40 грузовых автомобилей, мы не поддадимся ни на какие провокации, и будем стоять до последнего, - добавил грузоперевозчик.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: orenday.ru

Видео реклама

№ 32912
Агроцентр 15.10.21