ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге начался единый день предварительного внутрипартийного голосования

Реклама на сайте
В эти минуты в Оренбурге начинают свою работу 42 избирательных участка, на которых оренбуржцам, зарегистрировавшимся до голосования в качестве выборщиков, предстоит выбрать из 122 кандидатов тех, кто, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах в городской Совет.
В Оренбурге начался единый день предварительного внутрипартийного голосования

Работа участков продлится с 9:00 до 17:00. Имена лучших, по мнению горожан, кандидатов назовут на итоговой пресс-конференции в понедельник, 18 мая.

- В 2010 году кандидатов от Партии мы тоже определяли в процессе предварительного внутрипартийного голосования, - отметил заместитель секретаря Оренбургского Регионального отделения Партии Андрей Шевченко. – И практика доказала эффективность такой формы работы: участники того голосования играют важную роль в жизни города, а те из них, кто стал депутатом, оправдали доверие, оказанное им оренбуржцами. В этом году принято решение провести внутрипартийное голосование более открыто, что позволило занять место в списке не только членам и сторонникам «Единой России», но и беспартийным. Конкурентность, открытость, легитимность - три основных принципа, которые положены в основу предварительного внутрипартийного голосования.

Желающих стать выборщикам в областном центре немало. Секретарь Регионального отделения Партии Игорь Сухарев уверен: активность горожан станет лучшим залогом эффективности будущей команды «Единой России» на выборах в сентябре.

- Поступило больше 40 тысяч заявлений от оренбуржцев, которые хотят отдать свой голос в единый день предварительного голосования. Такое масштабное представительство, я уверен, поможет нам подобрать и выбрать самых достойных из кандидатов. Их сегодня 122, а значит, на одно место в городском Совете претендуют минимум 3 человека – это наглядное подтверждение такого важного принципа голосования, как конкурентность. Открытость и легитимность обеспечат избирательные комиссии – сегодня они напрямую взаимодействуют с оргкомитетом предварительного внутрипартийного голосования, в который, кстати, вошли представители общественных организаций и средств массовой информации, - подчеркнул Игорь Сухарев.

Из множества политических партий современной России Партия «Единая Россия» остается единственной, в которой мнение общественности учитывается при формировании списка кандидатов на выборы.

- Внутрипартийное голосование - это показатель серьезного подхода партии к избирательным процессам. В то же время невозможно переоценить вклад этого процесса в формирование гражданского самосознания, - считает руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Ольга Березнева. - Пожелания рядовых граждан - один из важнейших факторов, на котором и строится вся партийная работа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15254
Агроцентр10.09.21