ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге началась «охота» на валютчиков-нелегалов

Реклама на сайте
После убийства нелегального предпринимателя, который продавал иностранную валюту возле торгового дома «Восход», прокуратура приступила к привлечению валютчиков-нелегалов к ответственности.
В Оренбурге началась «охота» на валютчиков-нелегалов

Надзорное ведомство внесло представление в адрес руководителя МУ МВД РФ «Оренбургское», после этого начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и двое участковых были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие работы в области противодействия незаконной валютной предпринимательской деятельности. После этого стражи порядка активизировали свою работу в этом направлении.

Так, в отношении 48-летней горожанки, которая более 15 лет торгует иностранной валютой, было возбуждено уголовное дело. В результате Территориальное управление Росфиннадзора в Оренбургской области привлекло женщину к административной ответственности в виде штрафа на 30 тысяч рублей.

- На данный момент проверки в отношении остальных валютных предпринимателей, прекративших постоянную и открытую деятельность по реализации валюты, продолжаются, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 15267
требуется журналист