ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лидер оренбургских коммунистов: «Мои фразы вырвали из контекста»

Реклама на сайте
Глава оренбургских коммунистов прокомментировал свое выступление на 45-й отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ.
Лидер оренбургских коммунистов: «Мои фразы вырвали из контекста»

Напомним, вчера на нескольких местных сайтах появились цитаты Владимира Григорьевича, неприятно удивившие его коллег по оппозиции – ЛДПР и «Справедливую Россию». В частности, в них значится, что единственной реальной оппозицией партии власти сегодня являются коммунисты и все остальные должны объединиться вокруг КПРФ. Также приводятся нелицеприятные отзывы о лидере либерал-демократов Владимире Жириновском и депутате Государственной Думы от той же партии Сергее Катасонове. Третьим пунктом, вызвавшем внимание оренбургской публики, стал отказ коммунистов от протестных действий – акций, митингов и т.д.

Нам удалось дозвониться до Владимира Новикова, мы попросили его прокомментировать каждый пункт.

- Я не сказал ни одного негативного слова в адрес Сергея Катасонова! Наоборот, отметил, что два года назад мы тремя партиями, наступив на личные амбиции, объединились вокруг него, - пояснил лидер оренбургских коммунистов. - Однако продажность лидера ЛДПР Владимира Жириновского подставила всех нас, в результате мы не смогли принять участие на выборах губернатора! Это мое личное мнение, которое я ранее не раз озвучивал. Думаю, это ни для кого не новость.

По поводу отказа от протестных действий Владимир Новиков пояснил, что здесь речь идет не о ЛДПР, а о так называемой «Пятой колонне».

- Сегодня политические силы расставлены так, что помимо системной оппозиции есть еще и «Пятая колонна», которую представляют Алексей Навальный и другие. Они подпитываются от Запада и ставят своей целью организацию майдана в нашей стране, чтобы к власти пришли этакие молодчики. Мы же выступаем не за революции, а за смену социально-экономического курса и заявляем, наши главные баррикады – это избирательные участки. Мы должны сейчас сменить технологии, идти в массы, во дворы, в деревни, идти к людям. Когда мы выходили на массовые протестные акции, то радовались, что на них стало приходить столько людей – больше тысячи оренбуржцев! Но перед выборами нам нужно охватить 1,5 миллиона человек! Их нужно убедить, что на выборы надо идти обязательно, что только своим волеизъявлением они смогут что-то изменить. Без проведения честных выборов партия власти подставит нашу страну под майдан. Речь шла об этом, а в прессе получилось, что мои фразы передернуты. Я никогда не говорил «Сейчас не время для протестов, а время для созидания и действий»!

- Вы, действительно, призывали оппозицию объединиться вокруг КПРФ? – поинтересовались мы.

- В общем-то, да. Сегодня мы видим, что самая структурированная и системная программа - у коммунистической партии. И другие партии, если хотят блага для своей страны, могут объединиться вокруг нас. Точно так же, как  сделали мы, объединившись вокруг ЛДПР. Я не собираюсь чернить другие партии. Но, к сожалению, некоторые наши союзники не понимают позиции КПРФ и резко высказываются в наш адрес. А если подумать, выборное законодательство сегодня не подразумевает политических блоков, в нормативных документах речь идет об отдельных объединениях. Как же я могу говорить об интересах других партий вместо того, чтобы представлять свою?

Фото: Zampolit.com

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23162
Агроцентр10.09.21