ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители трех домов готовят иск в отношении администрации Оренбурга

Реклама на сайте
Скандальная история, связанная с выдачей разрешения на строительство 12-этажного дома на ул. Диагностики получила продолжение. Жители домов №№ 52, 52/2 на ул. Салмышской и № 9 на ул. Диагностики написали петицию.
Жители трех домов готовят иск в отношении администрации Оренбурга

Теперь каждый шаг строителей, которые вместо маленького магазина ваяют небоскреб, под пристальным вниманием горожан. Жители категорически против высотки.

- Раньше был тихий, уютный микрорайон, а теперь тут пыльно и громко, - говорит оренбуржец Андрей Латыпов. - До баррикад пока не дошло, но чаша терпения вот-вот переполнится. Строители кивают на разрешение горархитектуры. Ругаются с ними и пенсионеры, и молодые мамы, но толку от этого ноль.

Неделю назад разрыли нашу автопарковку для подключения высотки к трубопроводам. Мы возмутились! В минувшую пятницу провели собрание. Взывать к совести застройщиков бесполезно, они упрямо стоят на своем. Говорят, это бизнес, и смеются в лицо.

Застройщик - ООО «Строй-Сити» -  от недовольных отбивается, как от назойливых мух -  мол все бумаги в порядке. Но общественность не проведешь. Самые дотошные активисты стали копать так глубоко, насколько возможно: готовят обращение в Генеральную прокуратуру РФ, собирают подписи для подачи иска в отношении муниципалитета.

- Мы уверены, что решение городской администрации незаконное, - комментируют жители дома № 52 на ул. Салмышской. -  Главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев ссылается на заключение частной компании ООО «Экспертиза проектов», которое и дало стройке добро. Причем заявляет, что решение в проверке не нуждается. Будут строить - и точка!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24053
ТС-56
нижнее белье