ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Казну Оренбурга пополнили на 450 миллионов

Реклама на сайте
Львиная доля этих средств уйдет на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья.
Казну Оренбурга пополнили на 450 миллионов

Депутаты городского совета на этой неделе решали вопросы внешнего облика города и бюджета не в полном составе. На заседание не явилось шесть народных избранников: Евгений Кашпар, Елена Иванова, Сергей Молчанов, Александр Масленников, Андрей Ершов и Валерий Чихирников.

Начальник финансового управления администрации Олег Аникин доложил депутатам о том, что в городскую казну поступили дополнительные средства из областного бюджета - 450 миллионов рублей. Денежки разлетятся на разные нужды. К примеру, на обеспечение граждан пассажирским транспортом, ремонт школ и детских садов. Но большая часть из них - 399 768 000 рублей - уйдет на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Безусловно, депутаты такое уточнение бюджета приняли.

Попадут ли эти деньги в руки добросовестных строителей, а оренбуржцы в положенные сроки получат заветные новенькие квадраты, вопрос сегодня очень острый. Тем более что прошлогодняя программа по переселению сорвана.

Чтобы не допустить такого сценария, как со строительством домов для детей-сирот на улицах Турбинной и Заводской, депутаты за растратой этих средств отныне будут вести особый контроль.

- Я бы этот контроль поделил на два этапа, - говорить председатель горсовета Андрей Шевченко. - Во-первых, контролировать, какие фирмы-застройщики участвуют в конкурсе. Во-вторых, контролировать сам процесс строительства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24056
Агроцентр10.09.21