ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских лагерях детвора ныряет не в реки, а в платные бассейны

Реклама на сайте
В загородные здравницы Оренбурга заехала первая ватага ребят. Мы решили узнать, как они проводят время.
В оренбургских лагерях детвора ныряет не в реки, а в платные бассейны

В нынешнем году у родителей еще есть возможность пристроить чадо в какой-нибудь лагерь отдыха, хотя на второй и третий потоки всегда больше желающих, чем на первый. У старшеклассников в это время экзамены, к тому же в июне и комарье докучает, и в речку не нырнешь - купальный сезон, как правило, открывается в июле. Насекомых в лагерях и их окрестностях травили уже дважды за сезон, но даже это не спасает,  приходится прибегать к помощи репеллентов.

Привычные для советского времени деревянные домики в большинстве детских загородных здравниц сегодня сменили капитальные кирпичные корпуса с отдельным санузлом и душевой, хотя общие помывочные и питьевые фонтанчики еще сохранились. Кормят, по заверениям руководства, исключительно здоровой едой - овощи, кисло-молочка, выпечка, ничего жареного.

Нынешний Год кино не мог не отразиться на работе детских лагерей. Например, в ДОЛ «Чайка» в Дубках ребятам через день показывают фильмы, причем исключительно советские и российские. Даже кинолекторий планируют провести.

- Дети с удовольствием смотрят как старые сказки про Золушку и Илью Муромца, так и классику отечественного кинематографа - «Внимание, черепаха», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Доживем до понедельника», «Красные дьяволята», «Курьер», - рассказали в «Чайке». - У нас порядка ста рекомендованных  к просмотру картин.

Но главное наслаждение детворы в лагерях - купание в речке. Только вот по ряду причин ребята этого могут лишиться.

- Пока пляж не согласован специалистами, купальный сезон не начался. Раз в неделю желающих возим в бассейн в поселке Ростоши. Родителям, естественно, приходится за это доплачивать. В прошлом году все лето ребята купались только в бассейне, потому что пляж возле лагеря так и не получил разрешение на купание, - поясняют сотрудники. - Водолазы не обследовали, не почистили дно, на все же деньги нужны. Не знаем, что в этом году будет...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24058
Агроцентр10.09.21