ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родственникам пострадавших в Омске десантников оплатят все расходы

Реклама на сайте
Указом министра обороны РФ все прямые и сопутствующие расходы близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся в столичных военных госпиталях, будут оплачены за счет государства.
Родственникам пострадавших в Омске десантников оплатят все расходы

Напомним, что в минувшее в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение. В это время в здании находилось 337 военнослужащих. В результате 24 из них погибли на месте, 18 получили различные травмы. Родственникам военнослужащих учебного центра ВДВ, пострадавших в результате обрушения казармы в Омске, будут оплачены все прямые и сопутствующие расходы.

- В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего, министром обороны отданы указания об оплате всех прямых и сопутствующих расходов близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся в столичных военных госпиталях, - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Он отметил, что это касается, прежде всего, "оплаты или компенсации стоимости проезда родственников в столицу из любого региона, а также организации их последующего проживания, питания". Все это будет бесплатным. 
- Также, по указанию министра обороны, военным комиссарам поставлена задача лично организовать оказание помощи родственникам пострадавших и погибших десантников в сборе и оформлении документов, необходимых для получения полного объема причитающихся страховых выплат, - продолжил Конашенков.
Для координации этой работы в регионах министерство уже сформировало специальную группу, оказывающкю круглосуточную методическую и организационную помощь сотрудникам воекоматов в регионах. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16237
DFM
нижнее белье