ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Когда и какую рыбу лучше ловить в Оренбуржье

Реклама на сайте
Как известно, клев зависит от ряда природных факторов: погоды, температуры воды, сезонной активности рыб и как ни странно, фаз луны. Лучше рыба ловится при растущей луне и молодом месяце. Сегодня и завтра, если верить нашим экспертам, может получиться неплохой лов в утренние и вечерние часы.
Когда и какую рыбу лучше ловить в Оренбуржье

Погоду обещают достаточно благоприятную - ночью +16 градусов и тучки. Днем температура воздуха поднимется до +24…+25. Процент вероятности клева достаточно высок - более 70.

Лучше всего сегодня и завтра ожидается поклевка жереха (но не по ночам, он в это время не питается), карпа (подойдут и ночь, и утро), язя. В утренние часы может не плохо ловиться голавль, елец, карась, плотва, сомики, щука (ночью тоже не ловится). На леща в эти дни однозначно ходить бесполезно.

Так что торопитесь, пока прогноз более-менее благоприятный.

Только стоит помнить о штрафах.

В Оренбуржье с 25 апреля по 10 июня разрешено ловить рыбу только посредством одной поплавочной или донной удочки с берега при количестве крючков не более двух штук. Связано это с нерестом рыб. У раков цикл воспроизводства наступает чуть позже, поэтому запрет на их ловлю длится с 15 июня по 10 августа.

В Урале запрещено добывать следующие виды рыб: форель, миноги, осетр, белорыбица, хариус.

Следует отпустить обратно в водоем добычу, если она меньше указанных размеров: жерех - 30 см., судак - 35, леш - 25, щука - 32, сом - 60, сазан - 30, налим, - 35, язь - 25, подуст - 24, чехонь - 20, белоглазка - 20, сиг - 40, ряпушка - 24, рак - 10. Длина измеряется ото рта до основания средних лучей хвостового плавника, у раков - от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Нарушение этих правил чревато для рыбака штрафом от 500 до 5000 рублей с конфискацией судна и орудий лова. Должностные лица могут поплатиться на сумму от 2000 до 30 000 рублей с конфискацией. Юрлица могут оштрафовать на 50 000 - 200 000 рублей.

С начала года на оренбуржцев составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, совершенных ими на водных объектах региона.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16253
DFM
нижнее белье