ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье дадут оценку действиям чиновников при пожаре

Реклама на сайте
К счастью, во время пожара в Кувандыкском районе никто из людей не пострадал. На данный момент с людьми работают психологи.
В Оренбуржье дадут оценку действиям чиновников при пожаре

Напомним, что на днях в селе Васильевка Кувандыкского района произошел крупный пожар. Для его тушения были задействованы 181 человек, в том числе 100 сотрудников полиции и 47 единиц техники. Для ликвидации возгорания также привлекались два самолета Ил-76, принадлежащие министерству обороны РФ.

По последним данным, огонь уничтожил 8 жилых домов, в которых проживали 18 человек, 6 гектар урожая в поле и 14 гектар лесополосы. К счастью, никто из людей не погиб.

- Организована доследственная проверка по признакам халатности, следствие даст оценку действиям, либо бездействию должностных лиц. На данный момент сотрудники следственных органов опрашивают местных жителей, также истребованы документы о том, были ли уведомлены сотрудники местной администрации о пожаре в окрестностях поселка, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

На данный момент на базе сельского ФАПа развернут пункт горячего питания, работают медики, психологи.

Пяти семьям, которые проживали в сгоревших домах, оказана первая материальная помощь на оперативные расходы – по 10 тысяч рублей.

В село обещают привезти подушки, одеяла, комплекты белья, одежду и другие предметы быта. В других двух домах, которые сгорели, по факту люди не проживали.

Жительница еще одного дома вчера гостила у родственников в Орске и в Васильевку пока не вернулась.

Сейчас в Васильевке ведется подомовой обход социальными службами, чтобы выяснить, какая помощь требуется людям.

В селе восстанавливают электро- и газоснабжение, работают коммунальные службы.

Видео реклама

№ 16735
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский