ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, не установившие счетчики, будут платить больше

Реклама на сайте
Уже в самое ближайшее время в Оренбурге начнут действовать карательные меры в отношении горожан, не установивших в своих квартирах индивидуальные приборы учета. Выражаться они будут в применении повышающих коэффициентов к нормативам потребления, что значительно ударит по карману.
Оренбуржцы, не установившие счетчики, будут платить больше

Напомним, что повышающий коэффициент - 1,1 законодательно должен был действовать еще с 1 января 2015 года, но региональное правительство решило дать оренбуржцам небольшие послабления и в первом полугодии никаких повышающих коэффициентов не применять. Но зато в октябре плата за коммунальные услуги для потребителей, не установивших счетчики, будет начисляться уже с учетом коэффициента 1,2. С 1 января 2016 года коэффициент поднимется до 1,4, с июля - до 1,5, а в 2017 году - до 1,6.

Исключение составляют случаи, когда в жилище отсутствует техническая возможность установки индивидуального прибора учета. Такие же повышающие коэффициенты будут применяться и в отношении потребителей, чьи счетчики вышли из строя или истек срок поверки. В течение трех месяцев с того времени, как прибор признан негодным, плата рассчитывается по среднему показателю, а после применяется норматив с повышающим коэффициентом.

Заявки на установку, опломбировку и замену индивидуальных приборов учета принимаются:

- на электроэнергию и горячее водоснабжение по тел. 347-347 и в любом офисе обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс»;

- на холодное водоснабжение по тел.: 37-00-00, 43-70-00 либо на сайте www.oren-vodokanal.ru

За разъяснениями по вопросам начисления платы за коммунальные услуги оренбуржцы могут обратиться в абонентские отделы «Системы «Город» или по телефону «горячей линии» 44-08-51.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16738
требуется журналист