Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК проверит факты смерти младенцев в оренбургской «перинаталке»

Реклама на сайте
11 граждан вчера обратились в региональную общественную приемную президента РФ, сегодня их пригласили на встречу в правительство области. Родители жалуются на ненадлежащее оказание медицинской помощи в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр», где погибли их новорожденные дети либо остались инвалидами.

Следственный комитет РФ по Оренбургской области отреагировал на данную информацию и организовал доследственную проверку. По всем сообщениям о ненадлежащем оказании медпомощи следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, по результатам будет принято процессуальное решение, сообщает ведомство. Назначены и проводятся, в том числе в других субъектах РФ, комплексные судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям медработников «ОКПЦ». Ранее ситуацию уже прокомментировала глава регионального минздрава.

Стоит отметить, что в производстве следственных органов уже находятся уголовные дела, возбужденные по фактам халатности и причинения смерти по неосторожности в данном медучреждении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 36857