ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутатам Оренбургского городского Совета раздадут новые значки

Реклама на сайте
22 сентября в горизбиркоме новоиспеченным слугам народа вручат удостоверения и значки.
Депутатам Оренбургского городского Совета раздадут новые значки

Если у депутатов прошлого созыва на нагрудных знаках на фоне герба города было написано «Депутат городского Совета», то новобранцы получат значок с уточнением: «Депутат Оренбургского городского Совета». Старые значки и удостоверения городские парламентарии прошлого созыва оставят себе на память, а те депутаты, кто избран в горсовет не первый раз, могут начать собирать коллекцию.
На сегодняшний день известны имена 20 депутатов, избранных в одномандатных округах. Больше половины из них, 11 человек, работали в прошлом созыве. Остальные мандаты распределят на партийных конференциях. Несмотря на то, что в городской Совет прошли представители всех четырех парламентских партий, в отличие от Государственной Думы в зале заседания оренбургского парламента кресла будут распределять не по партийной принадлежности, а по алфавиту.
На первом заседании, назначенном на 24 сентября, законотворцы могут выбрать нового председателя Совета. На правах главы города председательствовать будет Юрий Мещеряков.
- Но даже после избрания нового председателя Оренбургского городского Совета Юрий Николаевич будет оставаться в должности главы города и будет осуществлять представительские полномочия до тех пор, пока специальная комиссия не назначит нового главу, - пояснил руководитель аппарата главы города и Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин.
Решение о создании такой комиссии депутаты могут принять на первом заседании. Также городские парламентарии, возможно, решат судьбу сити-менеджера. Решением горсовета полномочия главы администрации до назначения главы города могут оставить Евгению Арапову с приставкой «и.о.», а могут назначить и другого исполняющего обязанности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17263
DFM
нижнее белье