ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге стоимость питания школьников останется прежней

Реклама на сайте
Правда, это касается лишь областного центра. 17 районов планируют пересмотреть расценки в сторону увеличения.
В Оренбурге стоимость питания школьников останется прежней

Как сообщает городское управление образования, в новом учебном году стоимость школьного питания останется прежней. Это значит, что завтраки в школах стоят 39 рублей, обеды - 45.
- В целях удешевления стоимости горячего питания школьников выделяется из местного бюджета пять рублей в день на одного учащегося, из областного - восемь. Доля родительской платы при одноразовом питании составляет 26 рублей в день, при двухразовом - 71 рубль, - приводит цифры начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.
Сегодня городские школы обслуживают три комбината школьного питания: «Подросток», «Огонек» и «Валентина».
В начале сентября «Комсомолка» отправила запрос в адрес министра Оренбургской области. Мы поинтересовались, в каких муниципальных образованиях области планируется повышение стоимости питания, с чем это связано, на сколько вырастет стоимость питания, кто осуществляет поставку школьного питания в муниципальных образованиях, какова доля родительской платы и в каком объеме и из каких источников осуществляется доплата, какова позиция министерства по поводу повышения цен.
Ответ за подписью Вячеслава Лабузова, который мы получили, гласит: «Вопросы формирования ценовой политики школьного питания относятся к компетенции министерства экономического развития Оренбургской области, вопросы организации поставок школьного питания - к компетенции администрации муниципальных образований».
Впрочем, помнится, министр был прекрасно осведомлен. Сразу после августовского совещания педагогов говорилось, что стоимость школьного питания в новом учебном году увеличит практически половина районов области.
- Сейчас идет анализ повышения цен, окончательное решение принимают муниципальные образования. В 17 территориях области действительно планируется повышение цен на школьные завтраки и обеды. Стоимость питания в сельских школах варьируется: на завтраки - от 11,5 до 30 рублей в день, обеды - от 15 до 40 рублей. В городских школах цена завтраков составит 25 - 48 рублей (в прошлом году максимальная цена - 44,4 рубля), обедов - 35 - 62 рубля (в прошлом году - 60 рублей). В среднем по области стоимость вырастет на 9 - 10 процентов, - отметил министр образования и науки Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17266
DFM
нижнее белье