ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На составление бюджета Оренбуржья появился дополнительный месяц

Реклама на сайте
Главный финансовый документ области примут не позднее 1 ноября.
На составление бюджета Оренбуржья появился дополнительный месяц

Такое изменение в законе «О бюджетном процессе в Оренбургской области» сегодня принял региональный парламент. Так получилось, что накануне выборов в областное Законодательное собрание, действующим депутатам пришлось еще немного поработать.  Было назначено внеочередное заседание. Но явились на него только 24 депутата.  

На заседание вынесли всего лишь один, но очень важный вопрос: изменения в закон «О бюджетном процессе в Оренбургской области».

- Это изменение связано с тем, что в этом году, исходя из ситуации, которая складывается в экономике, и так как проходит выборная кампания, Правительство РФ пока не рассмотрело параметры бюджета на 2017 год. Исходя из того, что бюджет Оренбургской области тесно связан с проектом федерального бюджета, мы не владеем цифрами, которые могут быть в виде субвенций, субсидий из федерального бюджета. И это является основанием некачественной подготовки бюджета, - прокомментировал председатель по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимир Киданов.

Сдвиг в привычных сроках произошел потому что, недавно принятый Федеральный закон приостанавливает  статьи Бюджетного кодекса о сроках внесения проекта федерального бюджета в Государственную Думу. Если ранее этой датой значилось 1 октября, то в этом году, как и в предыдущем, принято решение рассматривать проект бюджета не позднее 1 ноября. 

- Если в прошлом году это была вынужденная мера, то с этого года дата станет постоянной, - говорит министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова. - Это сказалось на составлении бюджета Оренбургской области. Во-первых, нам неизвестны никакие параметры межбюджетных трансфертов. Второй момент, что впервые составляется реестр источников доходов. Право разработать этот важный документ предоставлено Министерству финансов РФ. Но на сегодня Министерство нам еще не представило методологии. Это в совокупности не дает нам 1 октября предоставить полноценный бюджет.

Парламентарии рассмотрели закон в первом чтении, а после обсуждения замечаний и предложений, поступивших в профильный комитет, закон был принят во втором чтении. 

Фото: Orenday.ru
Видео реклама

№ 26691
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский