ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится минувшая неделя

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые яркие и наиболее заметные события минувших семи дней.

Поклонская в "Черном дельфине"

В начале прошлой недели колонию "Черный дельфин" в Соль-Илецке посетила бывший прокурор Крыма, ныне - депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она ознакомилась с условиями содержания осужденных к пожизненному лишению свободы, побеседовала с заключенными, посмотрела прогулочные дворики, медицинскую часть учреждения, корпус для проведения длительных и краткосрочных свиданий, в котором пообщалась с родственниками осужденных.

Граненый стакан на спуске к Уралу

При ремонте спуска к Уралу в Оренбурге был найден граненый стакан и остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, граненый стакан, крышки и прочие элементы. Все находки будут переданы в музей истории города.

Цена селфи - 27 500 вольт 

Четыре школьника возвращались домой и решили сократить путь через железнодорожное полотно. Один захотел сделать селфи на вагон-цистерне стоявшего грузового поезда. Он забрался на нее, поднял руку с телефоном и получил удар током в 27 500 вольт, задев контактный провод. Сейчас подросток находится в больнице с ожогами 70% тела.

Губернатор в "зоне риска"

Наиболее насыщенным на яркие события оказался вторник, 12 сентября. В этот день появилась инфомация о том, что губернатору Оренбургской области некоторые аналитики пророчат отставку. Юрий Берг и его коллега из Самарской области - Николай Меркушкин, а также Нижегородский губернатор Валерий Шанцев, по мнению политологов, оказались в "зоне риска". 

"Это слухи и домыслы"

Именно таким заявлением отреагировали в областном правительстве на информацию о возможном уходе Юрия Берга с поста главы региона. Региональная элита также призвала оренбуржцев не доверять псевдорейтингам и руководствоваться мнением Кремля.

Самарские фанаты VS бойцы Росгвардии - 2:2

Дело самарских болельщиков, пострадавших в Оренбурге, получило продолжение. Комитет по предотвращения пыток требует возбудить уголовное дело в отношении оренбургских полицейских. Юристы КПП продолжают защищать пострадавших самарских болельщиков, они не собираются «спускать на тормозах» факт избиения их оренбургским ОМОНом.

Чиновника из Ростехнадзора под суд

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Петра Ляшко. Обстоятельства совершения уголовного дела не известны. В суде пояснили, что его будут судить за мошенничество.

Из колонии - в дорожники 

Пожалуй, самым обсуждаемым событием недели, по версии читателей orenday.ru, стала информация, опубликованная в среду, 13 июня, о том, что сын министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова получил новую должность. Евгений Маслов назначен и.о. руководителя дорожного управления в Бузулуке (филиал ГУП "Оренбургремдорстрой"). Ранее он был осужден за гибель двух людей в результате ДТП. Тогда сына министра приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Без права на реабилитацию

В Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, который ранее был осужден за мошенничество и покушение на мошенничество. По итогам рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам областного суда исключила из приговора указание об оправдании и признании в этой связи за ним права на реабилитацию

Оренбурженку и ее двух детей выгоняют из квартиры

В Оренбурге по вине мошенников маму с двумя детьми выкидывают на улицу из их собственного жилья. Она, приобретая в 2012 году собственную квартиру, и предположить не могла, что спокойно проживет в ней лишь полгода, а потом окажется без крыши над головой. Осужденный мошенник соглашается с предъявляемыми ему требованиями - выплатить половину суммы, но только что с него взять, когда он отбывает наказание и за ним числятся миллионные долги другим пострадавшим! Продавщицу квартиры найти не могут - она после освобождения исчезла в неизвестном направлении.

"Окна с плесенью и отсутствие сантехники"

В четверг, 14 сентября, в Центральном районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу бывшего начальника управления жилищной политики администрации города Сергея Макеева, который обвиняется в превышении полномочий по двум эпизодам - он неглядя подписал акты приемки выполненных работ по строительству жилья для детей - сирот на улицах Турбинная и Заводская, застройщиками которых являлись ООО «АвтоПортал» и ООО «Евразия-Строй». В рамках судебного следствия сироты, получившие жилье на улице Турбинной, рассказали о недочетах при заселении.

Под колеса Lexus

В Бузулуке на улице Пушкина водитель автомобиля Lexus GS300 сбил пешехода. Мужчина переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по линии тротуара на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с травмами за помощью обращался в медицинское учреждение.

Отдых на Мальте или Do You Speak English?

30 оренбургских учителей английского языка отправились на Мальту ради отдыха, а не ради углубленного изучения языка (педагоги должны были пройти обучение в образовательном центре республики). Так считает оренбуржец Владимир Артамонов, в совершенстве владеющий английским и немецким языками. 

- Формула «съездил на Мальту на 10 дней, заговорил на чистом английском языке и стал носителем каких-то уникальных методологий» – абсолютно бредовая идея и неразумная трата казённых денег. Кстати, наших с вами денег, - говорит Владимир Артамонов. 

Педагог занималась наркоторговлей

 

Полицейские задержали семейную пару, которая занималась наркоторговлей - делали закладки "дури" и перепродавали ее. Оказалось, что женщина является учителем физкультуры одной из школ областного центра. Во время обысков в доме оренбуржцев были найдены шприцы, а при задержании - свертки с синтетическим наркотиком. Сейчас проводится экспертиза. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело.

Сын Черномырдина может стать банкротом

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление банка ВТБ о банкротстве сына известного оренбуржца Виктора Черномырдина. Суд ввел в отношении него процедуру банкротства. Кредитное учреждение требует арестовать имущество Виталия Викторовича Черномырдина на общую стоимость 305,3 миллиона рублей, в том числе доли в уставных капиталах нескольких компаний и раритетный автомобиль Cadillac1937 года выпуска.

Убил и выбросил в мусорный бак

По предварительным данным, женщина со своим приятелем распивала спиртные напитки. Между ними произошел конфликт. Именно это и стало причиной для убийства. Об этом стало известно в субботу, 16 сентября. Мужчина задушил свою знакомую и спрятал в мусорном баке. Тело погибшей обнаружили местные жители. На женщине из одежды было лишь нижнее белье. Возбуждено уголовное дело. 

Оренбург с борта МКС 

Космонавт Сергей Рязанский сфотографировал Оренбург с борта МКС. Какие только города планеты не попадали под объективы МКС: Мекка, Мадрид, Рязань, Киев, Лондон…. Буквально на неделе космическая станция запечатлела наш город. 

Лоб в лоб

Три человека пострадали в результате лобового столкновения Лады Калины и Kia в воскресенье, 17 сентября. По предварительным данным, отечественное авто вылетело на встречную полосу, это и послужило причиной ДТП под Нежинкой. В полиции сообщают, что жертв нет. Пострадавшие в настоящее время находятся в больнице.

"Алло, в здании находится бомба..."

С 10 сентября по крупным городам России прокатилась волна сообщений о минировании важных объектов. Неизвестные звононили и сообщали, что в здании торгового центра или иного объекта заложена бомба. Подобные сообщения зафиксированы в Омске, Уфе, Москве, Магадане, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске. По всей видимости, волна звонков докатилась и до Оренбурга. Так, накануне вечером прошла информация о возможном минировании ТРК "Гулливер", интернет-паба на проспекте Победы и молл "Армады".

Генерал-майор полиции пробежал километровый кросс

По инициативе начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова в поселке Нежинка для сотрудников полиции был организован спортивный праздник. Стражи порядка, в том числе и главный полицейский по региону, участвовали в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу на дистанции 1 километр. Полицейские соревновались как в личном, так и командном зачетах.

Персона недели
Виктор Железнов, генеральный директор СГЦ «Вишневский»


Родился 4 мая 1980 г. В 2002 году закончил Оренбургский государственный университет. В 2006 году основал ООО «Селекционно Гибридный Центр «Вишневский» (основной вид деятельности - разведение чистопородных свиней).
Член общественного совета при Губернаторе Оренбургской области по развитию агропромышленного комплекса. Член Ассоциации социальных инициатив. Член общественного совета при ГИБДД по Оренбургской области. Награжден золотым орденом «Патриоты России».

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: mycollages.ru, РИА56

Видео реклама

№ 38125
Агроцентр10.09.21