ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Шпик с африканской чумой оренбургский Россельхознадзор отправил в санкамеру

Реклама на сайте
В пятницу управление ветеринарии Минсельхоза Оренбургской области выявило 229 килограммов свиного шпика без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Привезен он был из Москвы на сельхозярмарку в СКК «Оренбуржье».
Шпик с африканской чумой оренбургский Россельхознадзор отправил в санкамеру

От данной партии груза были взяты пробы и направлены на исследование в Оренбургскую областную ветеринарную лабораторию Оренбургского референтного центра Россельхознадзора, где и были получены положительные результаты. В представленных пробах был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Для подтверждения диагноза в воскресенье пробы были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук города Покров Владимирской области.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, совместно с зараженным свиным шпиком перевозилась колбасная продукция весом более одной тонны, которая также проверяется в данный момент. До получения окончательного результата данная партия свиного шпика помещена в санитарную камеру, а машина с колбасной продукцией опечатана.

На территории СКК «Оренбуржье» управлением ветеринарии Минсельхоза Оренбургской области проведены мероприятия по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Оренбурга.

НАША СПРАВКА

Для свиней - стопроцентная смерть, для человека опасности не представляет

Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности он не представляет. Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до ста процентов заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Видео реклама

№ 27652
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский