ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После ЧП на трассе Оренбургская область закупает новую технику и оборудование

Реклама на сайте
На этот раз область приобрела два снегоочистителя, 50 портативных газовых обогревателей и средства индивидуальной защиты.
После ЧП на трассе Оренбургская область закупает новую технику и оборудование

Сегодня в Оренбургскую область прибыли два шнекороторных снегоочистителя на базе автомобиля «Урал», закупленных для дорожных служб. Один из них будет передан в Кувандыкское дорожное управление ГУП «Оренбургремдорстрой» и будет базироваться в подразделении поселка Краснощеково для обслуживания опасного участка трассы Оренбург-Орск, где 2 и 3 января бужевал снежный ураган. Второй направлен в Шарлыкское дорожное управление и будет находиться в подразделении, расположенном в селе Пономаревка.

  Новая техникка предназначена для очистки дорог от      снега, удаления снежных валов с дорог (высотой до 1,6    метра на расстояние 30-50 метров), образовавшихся при  работе бульдозеров и плужных снегоочистителей, погрузки  снега в транспортные средства с помощью погрузочного  желоба, а также пробивки дорог по снежной целине.  Снегоочититель может работать во всех климатических  зонах при температуре до -45°С. Кроме того, для дорожных  служб приобретены 50 портативных газовых  обогревателей  с запасом газовых баллонов (150 штук), а  также средства  индивидуальной защиты и ручного  инструмента (маски,  очки, рукавицы, фонари и т.д.). До  конца января в нашу  область должен поступить 22-х  местный вахтовый автобус  КамАЗ с лебедкой. Автобус  предназначен для оперативной  доставки любых групп  людей, профессиональных бригад,  технологического  оборудования, инструмента к любым  удаленным объектам.  Причем доставка пассажиров может  осуществляться как по  дорогам любой категории, так и в  условиях полного бездорожья, по лесным просекам,  болотистым и песчаным почвам. Ранее правительству области подарили два снегоболотохода. Это 10-местные пассажирские вездеходы, оборудованные в том числе и четырьмя спальными местами. 

 

Также добавим, что если бы не ЧП, которое произошло в начале 2016 года, то наверняка о покупке новой техники никто бы даже и не задумался. В ночь со 2 на 3 января десятки машин оказались в снежном плену на трассе Оренбург - Орск. 84 человека оказались заблокированы в своих автомобилях. Операция по спасению затянулась на 16 часов. Один из людей, застрявших на трассе, Эдуард Зиннуров пытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пунта, но, к несчастью, погиб. После того, как пострадавших все-таки эвакуировали, 14 человек доставили в больницу. Среди них была пенсионерка Татьяна Козюлина, перенесшая инсульт. Находясь в заваленной снегом машине она очень сильно переживала. 11 января Татьяна Эммануилована впала в кому, а затем скончалась в реанимационном отделении больницы.  Сейчас Следственный комитет и прокуратура выясняют, почему помощь шла так долго и кто за что отвечал в тот момент.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20121
Агроцентр10.09.21