ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье бандиты ограбили ломбарды на сумму 3,1 миллиона рублей

Реклама на сайте
Бандиты в медицинских масках совершали дерзкие ограбления салонов по скупке и продаже драгоценностей.
В Оренбуржье бандиты ограбили ломбарды на сумму 3,1 миллиона рублей

В конце прошлого года по нашей области прокатилась череда дерзких преступлений. Несколько неизвестных лиц совершили ряд грабежей и разбойных нападений на ломбарды и ювелирные салоны Оренбургской области. Так, в ноябре 2015 года четверо бандитов ограбили магазин в Сорочинске. В этом же месяце неизвестный украл из ломбарда, который находится на проспекте Гагарина, 6 А в областном центре, золотые изделия на сумму свыше 350 тысяч рублей. В декабре того же года грабители разбили витрину ломбарда, расположенного в Бузулуке, и угрожая пистолетом, похитили ювелирные изделия на сумму 1,8 миллиона рублей. В конце декабря 2015 года бандиты ограбили ломбард, который находится на проспекте Дзержинского, 24. Угрожая пистолетом, они разбили витрину и похитили золотые цепочки на сумму 350 тысяч рублей. В начале этого года был совершен налет на ювелирный салон, находящийся на улице Пролетарской, 267. На этот раз сумма "добычи" составила 600 тысяч рублей. Все это время полицейские пытались выйти на след грабителей, но безуспешно.

Однако вскоре оперативникам все-таки удалось их поймать. В ходе оперативных мероприятий были задержаны трое жителей Оренбурга и один житель Новосергиевского района. Выяснилось, что они познакомились друг с другом в колонии и, выйдя на свободу, стали грабить ломбарды и салоны по продаже ювелирных изделий. 

- В настоящее время всем участникам указанной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, - рассказал следователь УМВД России по Оренбургской области Сергей Горбунов. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20130
Агроцентр10.09.21