ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске мать-одиночка оформляла кредиты на безработных

Реклама на сайте
Октябрьский районный суд Орска вынес приговор 30-летней матери двоих детей, которая вместе с подельниками похитила более 3 миллионов рублей.
В Орске мать-одиночка оформляла кредиты на безработных

Женщина работала специалистом по кредитованию в одном из филиалов крупного банка. Вместе со своими коллегами и другими подельниками они решили зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, которое занималось трудоустройством безработных.

Мошенники подыскивали людей, попавших в сложную финансовую ситуацию. Так, за вознаграждение от 10 до 80% от суммы, безработные оформляли кредит на условиях, что оставшиеся деньги им не придется выплачивать банку.

Орчанка изготавливала фальшивые трудовые книжки на разные фирмы и поддельные справки о доходах.

Затем документы передавались в банк. На все звонки от кредиторов заемщикам мошенники отвечали сами.

В течение четырех месяцев злоумышленникам удалось «заработать» свыше 3 миллионов рублей. Однако в скором времени об этой преступной схеме стало известно полиции.

Женщина заключила досудебное соглашение. Наличие малолетних детей и частичное возмещение причиненного ущерба стали смягчающими обстоятельствами.

- Судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дела в отношении ее сообщников находятся на рассмотрении, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Орска.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14220
требуется журналист