ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге владельца кафе «Чайхана» оштрафовали на 125 тысяч рублей

Реклама на сайте
Центральный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении владельца кафе «Чайхана», которое находится в областном центре.
В Оренбурге владельца кафе «Чайхана» оштрафовали на 125 тысяч рублей

Во время суда выяснилось, что предприниматель в период с ноября по декабрь 2014 года привлек гражданина Узбекистана для работы в качестве кухонного мастера по изготовлению самсы. Однако иностранец не имел соответствующего разрешения на работу от регионального органа миграционной службы.

По данному факту сотрудники УФМС составили протокол об административном правонарушении, а затем передали материалы в суд на рассмотрение.

Во время суда предприниматель не отрицал, что у него в кафе работал иностранный рабочий, не имевший разрешение на трудовую деятельность. Он пояснил суду, что работник находился на испытательном сроке, поскольку ему необходимо было убедиться в его профессиональных качествах, после чего он бы помог ему оформить разрешение на работу.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.

Это уже не первый факт привлечения владельца кафе к административной ответственности. В феврале текущего года суд признал предпринимателя виновным в совершении аналогичного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 тысяч рублей.

- Судом было установлено, что правонарушитель в январе 2015 года привлек к трудовой деятельности в качестве повара в кафе «Чайхана» гражданку республики Узбекистан, так же не имеющую разрешение на работу от УФМС,- сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 14231
требуется журналист