ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские таможенники раскрыли многомиллионную махинацию

Реклама на сайте
Сотрудники Оренбургской таможни и региональной транспортной прокуратуры выявили два факта валютных операций по переводу денег в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с предоставлением кредитной организации.
Оренбургские таможенники раскрыли многомиллионную махинацию

Во время проверки оренбургскими таможенниками установлено, что в феврале 2013 года между российской фирмой, зарегистрированной в Подмосковье, и компанией, зарегистрированной на Британских Вергинских островах, были заключены два контракта на поставку товаров.

В рамках исполнения одного контракта российской компанией на счета нерезидента РФ были перечислены денежные средства в размере около 10,5 миллионов евро, во исполнение второго – свыше 10,5 миллионов долларов США.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Оренбургской таможни установили, что среди отправителей товаров в адрес указанной российской фирмы компания, зарегистрированная на Британских Вергинских островах, не значится, а документы, представленные руководителем российской компании в уполномоченный банк и подтверждающие факты ввоза товара на территорию России, являются поддельными.

Оренбургской таможней возбуждено два уголовных дела по статье:«Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода в особо крупном размере». - сообщили в пресс-службе Оренбургской таможни.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14235
Агроцентр10.09.21