ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге Асхат Зиганшин остается под стражей до 26 апреля

Реклама на сайте
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения судебное постановление о заключении под стражу директора учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина. Он обвиняется получении взятки в особо крупном размере.
В Оренбурге Асхат Зиганшин остается под стражей до 26 апреля

Напомним, директор госучреждения Асхат Зиганшин вымогал взятку у заместителя директора строительной фирмы, выступающей исполнителем контракта на строительство пристроя к лечебному учреждению стоимостью 98 миллионов рублей. За подписание актов выполненных работ и дальнейшее покровительство Зиганшин потребовал вознаграждение в размере 2,5 миллионов рублей.

25 февраля текущего года чиновник был задержан оперативниками сразу после передачи его посреднику части взятки в размере 1 200 000 рублей. Через два дня его заключили под стражу. Также известно, что Зиганшин угрожал одному из свиделей по данному делу.

По неофициальной информации Асхат Зиганшин неоднократно предпринимал попытки суицида. Он дважды пытался покончить с собой через повешенье. Об этом нам стало известно из собственных источников.

- Ходатайства подозреваемого и его защитника об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в 1 миллион рублей суд оставил без удовлетворения и заключил чиновника под стражу до 26 апреля. На данный момент он находится в СИЗО-областного центра,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Читайте также по этой теме:

- В Оренбурге директор госучреждения вымогал взятку;

- Дочь чиновника-взяточника ранила полицейского кухонным ножом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14237
Агроцентр10.09.21