ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Меня зовут Некрасов Влад, я учусь во втором «а» классе. У нас еще нет предмета истории и, поэтому я многого еще не знаю, но про Великую Отечественную войну, мне рассказала мама. Оказывается, война коснулась и моей семьи.

Утром 22 июня 1941 года Германия напала на нашу страну. Началась война. На защиту

своей Родины встал весь народ плечом к плечу. Из каждой семьи люди уходили на фронт. Вот и мои прадеды тоже ушли воевать за освобождение нашей земли. Один мой прадед Александров Алексей служил на границе. Делая ночную вылазку был ранен в руку. Имеет ордена и медали. Другой мой прадед Жданов Иван Афанасьевич тоже защищал нашу Родину в бою, был ранен осколком от разорвавшейся бомбы в ногу. У него тоже есть много медалей и даже за «отвагу». Я очень горжусь своими предками их бесстрашию и героизму. Пока мужчины воевали, в тылу тоже кипела работа для того чтобы обеспечить армию оружием, одеждой, продовольствием, снарядами и танками.

В нашей стране существует много разных праздников, но самый важный и значимый на мой взгляд это 9 мая, День победы. Именно в этот день завершилась длившаяся почти 4 года война. Враг был разбит. Эту победу каждый год отмечает вся страна и конечно моя семья. Вся страна благодарна всем тем, кто проливал кровь на полях сражений за нашу жизнь на земле. Благодаря героизму нашего народа враг был изгнан с захваченных земель. Для меня дата 70 лет Победы в Великой Отечественной войне означает возможность жить на земле, учиться, любить своих близких, расти, хранить память о моих героических предках и передать ее другим поколениям.


Видео реклама

№ 14810
требуется журналист